domenica 23 febbraio 2020

(Dis)accordo inaspettato



“Oggi metterete alla prova il vostro genio culinario con una ricetta innovativa fresca di stampa”, esordì lo chef Rodrigo sventolando a favor di telecamera il suo manuale di ricette.

“Cotoletta vegetale di radicchio trevigiano con panatura di taralli e noci, servita su fonduta di taleggio e accompagnata da albicocche sciroppate in pezzi”.

Du' foglie de insalata e del formaggio co' la frutta!”, si lasciò scappare il cameraman, subito redarguito dallo sguardo aspro dell'assistente alla regia.

“Il fascino di questa ricetta che vi propongo si cela nella fusione equilibrata dei sapori: l'amaro, il salato, il dolce e l'acidulo, in un accordo inaspettato che susciterà anche nel più scettico dei vostri ospiti la più bieca ammirazione”. Seguirono risatine compiaciute dello chef Rodrigo e di pochi ospiti nel pubblico, tra i quali la signora Alma, giunta faticosamente negli studi di registrazione in centro dalla periferia della città, per incontrare dal vivo il suo stellato idolo.

“Fondamentale è il ruolo del radicchio: rosso, lungo, di Treviso. Non si ammettono eccezioni. Come dico sempre: Ci vuole intransigenza, per puntare all'eccellenza!”.

La signora Alma annuì freneticamente, stringendo al petto la sua calibro trentotto.



 

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